伊莉討論區

標題: [馬英九:歐盟、中、俄都進口無瘦肉精美豬 台灣為何還要?][自由時報][2020-09-19] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2020-9-19 11:41 AM     標題: [馬英九:歐盟、中、俄都進口無瘦肉精美豬 台灣為何還要?][自由時報][2020-09-19]

[attach]133169990[/attach]
前總統馬英九今天上午出席2020兩岸漢字文化藝術節時受訪指出,現在美國出口的豬肉有6成2都是沒有瘦肉精,台灣為何要買有瘦肉精的豬肉?(記者張嘉明攝)

〔記者施曉光/台北報導〕前總統馬英九今天上午出席2020兩岸漢字文化藝術節時受訪指出,當年馬政府開放美牛進口時,是採取牛豬分離政策,豬肉沒有開放而且除排內臟,這些狀況民進黨都沒有提,而且綠營宣稱如今時空環境不一樣,一點都不錯,現在美國出口的豬肉有6成2都是沒有瘦肉精,台灣為何要買有瘦肉精的豬肉?

當被媒體問及國民黨主席江啟臣昨日批評行政院長蘇貞昌在立法院答詢態度不佳,馬英九說,民進黨一直在閃避問題,現在已經可以選擇無瘦肉精的美豬,台灣為何還要進口有瘦肉精的豬肉?為何歐盟、中國、俄羅斯等國家可以進口大量無瘦肉精的美豬,台灣為何還要?這個問題民進黨從未答覆過。

有關媒體詢問馬英九,已經變成民進黨的護身符,馬英九回應,「你說變成職業馬維拉是不是?」長久以來就是這樣,他們現在這樣做,大家都看得出來。

至於是否擔心兩岸文化交流受挫?馬英九說,「今天還能辦漢字文化藝術節活動,表示還沒到那麼嚴重的地步,但我們不希望看到那一天。」

【個人觀點】
為何要開放有瘦肉精的美牛進口?
自己的姐姐、女兒為何都移民美國,成為美國人
只能吃美豬

作者: not_so_creative    時間: 2020-9-19 11:53 AM

在美國也不見得吃到瘦肉精美豬 問題出在 為何國民黨那時要開放民進黨不准開 大家想吃美豬 為何那時民進黨不給吃?
作者: zogol    時間: 2020-9-19 01:00 PM

因為有人開放瘦肉精牛…
作者: ted8850    時間: 2020-9-19 01:00 PM

看到你 國民黨應該會恨得牙癢癢 不是一事無成 不然就是做一半的 還講得很大器的 國民黨就是敗在你手 執正8年不出什東西 還開放開一半現在讓民進黨說嘴
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-19 01:32 PM

當年馬英九跟美國簽訂「美牛進口議定書」,開放美國30個月以下小牛去除風險物質的牛肉及產品進口。

結果樓主大罵特罵...連馬英九的姐姐、女兒為何移民美國都罵...(好像台灣是極權專制國家,人民沒有遷徙自由?居住遷徙自由權之保障內容包含移民他國之自由 與變更國籍的自由)

樓主罵馬英九為何要開放有瘦肉精的美牛進口?

不是啊,馬英九開放的是美國30個月以下小牛及去除風險物質的牛肉及產品進口。沒有美豬!美豬是阿扁開放的...但是開放了二十年來累積五十萬噸的美豬都是沒有瘦肉精的美豬啊...

這個類比就像是台灣就有田徑比賽,但是你要特別為了一個國家的少數選手開放打禁藥激素的人來參加比賽..

這不是很奇怪嗎?原先就有進口了啊~~~~現在特別開放是禁藥比賽嗎?

既然樓主要罵馬英九為何要開放美國30個月以下小牛及去除風險物質的牛肉及產品進口

那麼開放含萊克多巴胺美豬及30月齡以上美國牛肉進口...不是更該罵?

作者: deathnote012    時間: 2020-9-19 02:43 PM

綠綠愛吃瘦肉豬
進口美豬全是毒
台獨憤青添口服
吃過就是綠衛兵
疑!你不是綠綠
不能吃進口美豬
吃台灣豬
作者: clockdackts    時間: 2020-9-19 03:14 PM

這也沒什麼好問的,台灣就是美國的豬,有餵你要吃.....
美豬沒問題,萊豬就真不想吃.....
馬的,台豬不能餵,進口毒豬,腦袋有洞.....
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-9-19 03:20 PM

中華民國的國軍是最可憐的一群,什麼過期米、什麼過產農品都入了他們的胃,結果第一個被砍福利的就是他們。
等著吧,基改、瘦肉精來了!
作者: a850057    時間: 2020-9-19 04:21 PM

在美國吃美豬不一定含有瘦肉精,而且搞不好美國裡面賣的都是不含瘦肉精的美豬,因為美豬含有瘦肉精也只有15%左右,這些可能都是出口,自己不吃的,台灣人命比較賤,美國要叫台灣人吃下來.
作者: ta011    時間: 2020-9-19 04:26 PM

美豬牛肉,還不是拜馬英九時代的輕軍武,導致現在台灣一直受到大陸軍機騷擾的結果,武力夠強,台灣有可能,那麼脆弱嗎。

現在還敢說不知道,還敢說一個中國各自表述,早就玩到變成一個中共國了,國民黨已變成中共黨的附屬小黨。

不過瘦肉精是市場機制,人民不愛,自然會退出市場,希望大家拒絕買瘦肉精肉品,拒吃瘦肉精食品,那養殖戶知道無利可圖,自然無瘦肉精食品。

這一些政治人物都換了位置就自動換一顆腦袋,常常裝傻,也不是一時二時的事了。

政治人物,不是搞,錯都別人錯,對都自己對,的絕對裝傻招。

不然就是,賣台還賣的,讓大家覺得他是在愛台的,最高絕招。

。台灣人幾乎都對時事都知道了。

不會再被騙了。興許,尚有存著92共識,還有市場的夢想,繼續要玩下去。

老共都說了N次了,只有一個中國,沒有模乎空間。國民黨還在作夢,還在要求全台灣作夢。

不知道要說這些人太傻還是想說裝傻說著一中各表,還有市場,所以繼續裝傻。

這也應該算是市場機制。

不應該嫌棄才是,跟瘦肉精一個樣。借問現在的中國還有天天大魚大肉嗎,還繼續吃得起嗎。

還是天天素菜素肉,偶而打打牙祭,才有肉。

這也算是市場機制,來決定吧。

作者: 莉蒂    時間: 2020-9-19 08:03 PM

因為你馬英狗越是發言
就越討人厭等於是討厭國民黨

就是要看你每天上新聞講幹話 爽
作者: is8476    時間: 2020-9-19 08:27 PM

我還是那句,
在台灣是牛吃的多還是豬吃的多?
瘦肉精真沒問題的話
為什麼世界上有160個國家禁用
為什麼美豬可以有瘦肉精
而台豬不可以有瘦肉精
為什麼學校的營養午餐不能含有瘦肉精
國內有儀器可以驗出已成料理的肉類是否含有瘦肉精嗎?
作者: honaka    時間: 2020-9-20 12:56 AM

在美國吃肉也不一定吃到含瘦肉精的
況且在美吃到本來就是美國的問題,關台灣什麼事?
一堆護航的要不要先吃?不誠實中都不吃了

只會說銷路不好就會退出市場?那不進口不就沒事?
就像一直洗腦口罩說中國制是黑心貨,卻又不禁止進口?
到最後還不是混雜,你分得出?
而且現在是誰執政?都執政多久了?一直叫馬維拉出來救援

作者: eyyy001    時間: 2020-9-20 01:28 AM

奇怪 他們吃加藥豬和加藥牛
那是他們的自由

但不要逼全民買單

馬的 對加藥牛有3管5卡
馬的 對加藥豬開放冥竟動杯葛

所以台灣這幾年到至今才沒有萊豬

民意就是不要加藥豬牛

冥竟動硬要開 還要開整隻加藥豬進口

根本就是假民主真綠共

作者: volume2    時間: 2020-9-20 01:58 AM

令人不解的是當初反對現在進口

只是一直在轉移話題

這個黨真是不要臉到極點了
作者: phtn    時間: 2020-9-20 06:23 AM

簡單說就是別的國家都不要毒豬美狗人才會賣給呆丸啊,呆丸肯接盤美狗也喜出望外吧
作者: sppgi9999    時間: 2020-9-20 07:47 AM

反民進黨在野就是為反對而反對
作者: sung0716    時間: 2020-9-20 08:02 AM

馬英九開放的是美國30個月以下小牛及去除風險物質的牛肉,但蔡媓是美豬的全豬開放,連內臟都開放! 可以別一直轉移話題硬凹嗎;解決不了問題就只會拖馬英九坦,都被換下來了結果你上來也不改善那要你做啥
作者: ckckndu    時間: 2020-9-20 08:25 AM

美國瘦肉精豬肉...民進黨官員都不保證帶頭吃了...要台灣人吃...
...狗屁
作者: cvxstar2007    時間: 2020-9-20 08:41 AM

光看2019年牛豬進口量來說
美牛進口6萬多噸,美豬進口1萬多噸
台灣人是吃美牛多 還是吃美豬多呢?
假設美豬100%含瘦肉精(用2019年進口量來算)
1萬多噸的萊豬要禁
那6萬多噸的萊牛呢?
作者: salone1001    時間: 2020-9-20 09:06 AM

講這麼多有的沒的,開放是好事那為何耽誤台灣八年,耽誤台灣這麼多年的機會連句道歉也沒有
作者: gogosp    時間: 2020-9-20 10:48 AM

我個人的意見現在民眾黨政府要開放的是含有瘦肉精的美豬,如果沒有等值超過交換條件,何須開放呢?
作者: maxf1    時間: 2020-9-20 11:54 AM

馬英九感覺就雙面人啊 當初美牛怎麼不要求 沒要求進沒有萊克多巴胺
作者: jko3140403    時間: 2020-9-20 02:32 PM

綠共就是要全民吃毒品阿,說有換到國際地位?
我看是被騙了吧!
作者: a12900    時間: 2020-9-20 05:56 PM

中國經常在騙人有沒有就不知道了
但中華民國有歐洲或著是日本一樣的聲勢
中共還敢在那飛機亂飛在那嘴砲嗎
作者: simonhug0666    時間: 2020-9-20 10:11 PM

哀吃瘦肉精美豬,記得明年多吃點,別只會在這嘴砲哦
作者: joneslee438    時間: 2020-9-20 10:37 PM

答案很簡單
民進黨每次出現重大髮夾彎
都會找人墊背....
掩飾自己的無能

作者: A-ni    時間: 2020-9-21 11:58 AM

真想知道
馬時代下
綠淫門 反美牛的原因是啥
不要跟我講時空背景
之前有 現在也有

妳不確定先吃個五年在來進嗎
作者: 陳阿唱    時間: 2020-9-21 12:16 PM

美國人又不是把他們不吃的豬肉賣來台灣,美國人自己吃得的東西,台灣人當然也能吃得,貿易得雙方公平交易啊?單方設限,哪能和美國談BTA甚至要求FTA呢?反正都會清楚標示,不敢吃就別買,當作政治籌碼,把它無限上鋼,也誇張了些!
作者: jacky0603g    時間: 2020-9-21 12:24 PM

要護要飯黨大老結果反而進退失據…當年美牛可以加現在美豬不能加?正常人都會質疑…結果連質詢的蔣立委都無法提出吃了會出問題的證據…畢竟自己吃了…
再加上牆國的檢驗…現在都糧荒美豬瘟豬二選一了…會有多少為人民把關的能量存疑…
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-21 01:28 PM

原Po完美示範了什麼叫轉移焦點
移民與否跟美豬開放有關連?
那是不是也可以說蔡英文的親戚也移民?
民進黨犧牲台灣人抱美國大腿
就是事實啊
怎麼還在拗?
作者: nhk12444    時間: 2020-9-21 01:44 PM

我想知道美國為什麼要用瘦肉精養動物?雖然成本低,但明明也能不用瘦肉精,大部分肉品也確實都不含瘦肉精,為什麼非得製造這種不受歡迎的商品?

台灣給美國老大哥進貢也很習慣了,買三倍正常肉品不行嗎?買很多無所謂,為何非得進口毒肉?

這是一種彰顯權力的逼迫小國稱臣的方式嗎?給我吞下去~~~之類的。

作者: nana999    時間: 2020-9-21 02:57 PM

不懂大家的到底在氣甚麼
馬英九現在在罵的瘦肉精美豬,美牛
不就是他當總統時想開放的嗎
現在蔡英文不過是延續他的政策而已
而且當時國際還沒有訂定標準
也沒有和美國之間有甚麼其他經貿或者醫療甚至國防等協議
最後在民進黨人數不多的立委全力阻擋下
才只開放美牛

現在國際間對於使用萊克多巴胺已經有所規範
而且基於自由貿易的立場
台灣也沒有理由禁止
而馬英九講得其他國家都沒有進也是有問題的
據報導中國目前也和美國在制定進口瘦肉晶美豬的相關細節
況且國民黨很多人在美國留學
還把大家當白痴的說在美國根本吃不到
如果是真的既然美國人不吃
然後馬英九又說國際上也沒有人進口
那請問既然如此
美國的養豬戶為何要使用萊克多巴胺
這樣他們的豬是要賣給誰?不就全部滯銷嗎?
那使用萊克多巴胺的養豬戶還能存活嗎?
連這種不合邏輯的說法
居然有人會相信
難道泛藍的人真的沒甚麼思考能力嗎?

個人覺得最關鍵的一點
是政府又沒有強制國人一定要吃
如果大家沒有改變購買習慣也沒刻意想要去買
基本上根本不會吃到
所以開不開放根本沒差
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-21 03:23 PM

其實中華民國的國民都希望中美友好,
也很歡迎肉品貿易!
在下支持美豬進口,
但不希望進口的是含有瘦肉精的美豬!
作者: killerchi2    時間: 2020-9-21 04:06 PM

一粒表示:台灣, 首次開放"瘦肉精 肉品"進口的人, 就是"馬英九"自己, 他現在是哪來的臉出來"反對"啦?
那當初反到底的民進黨,現在是哪來的臉硬要百姓吃瘦肉精??
作者: nameless6789    時間: 2020-9-21 05:11 PM

nana999 發表於 2020-9-21 02:57 PM
不懂大家的到底在氣甚麼

不懂大家的到底在氣甚麼
現在蔡英文不過是延續他的政策而已

如果民進黨的功能就是延續國民黨的政策,那何必換黨執政?尤其當初要求「零檢出」的是民進黨,到2016年還在堅持,現在則換屁股即換腦袋,那當初睡立法院是睡辛酸的?

而且當時國際還沒有訂定標準
也沒有和美國之間有甚麼其他經貿或者醫療甚至國防等協議
最後在民進黨人數不多的立委全力阻擋下
才只開放美牛

民進黨即便是國際訂出標準,還是在反對美豬進口。
  如果國際有訂定標準即可開放,那從2012年7月開始,民進黨人數不多的立委沒必要全力阻擋,應該美豬美牛都開放才對。

開放美豬 民進黨:總統下台
開放進口美豬?林淑芬:堅持瘦肉精零檢出

現在國際間對於使用萊克多巴胺已經有所規範
而且基於自由貿易的立場
台灣也沒有理由禁止

那為何歐盟和中國大陸就有理由禁止,且有辦法禁止?臺灣人的命特別賤嗎?

而馬英九講得其他國家都沒有進也是有問題的
據報導中國目前也和美國在制定進口瘦肉晶美豬的相關細節

是嗎?大陸應該是還沒開放,頂多是在磋商相關細節。而且說到底,為何中國大陸要開放我們就要開放?

況且國民黨很多人在美國留學
還把大家當白痴的說在美國根本吃不到
如果是真的既然美國人不吃
然後馬英九又說國際上也沒有人進口
那請問既然如此
美國的養豬戶為何要使用萊克多巴胺
這樣他們的豬是要賣給誰?不就全部滯銷嗎?
那使用萊克多巴胺的養豬戶還能存活嗎?
連這種不合邏輯的說法
居然有人會相信
難道泛藍的人真的沒甚麼思考能力嗎?

美國人吃豬的量和比例都比臺灣人少很多,這點無庸置疑。

馬英九是說美國出口的、生產的豬肉有六成二是沒有瘦肉精的,那剩下的三成八當然就是有萊克多巴胺。沒有國民黨或其他任何人說國際上沒有人進口瘦肉精美豬。

https://www.youtube.com/v/q708_DVduwg

個人覺得最關鍵的一點
是政府又沒有強制國人一定要吃
如果大家沒有改變購買習慣也沒刻意想要去買
基本上根本不會吃到
所以開不開放根本沒差

臺灣人生活中的各種食物都和豬有關,香腸、火腿、包子、貢丸湯、滷肉飯固不用說,甚至連月餅、青菜等等會有關,因為用的油是豬油。試問一家餐館會連用油的產地都標示清楚嗎?
  基本上目前的措施,開放美豬跟強迫國人吃美豬是沒有兩樣的。

作者: hikaruzoo    時間: 2020-9-21 06:30 PM

美國爸爸要你吃就吃啊
不然爸爸自己要吃嗎?

作者: baghdatis    時間: 2020-9-21 11:21 PM

馬最近釋出來刷什麼存在感!又想幹幹幹什麼?
作者: Ivy_1110    時間: 2020-9-21 11:34 PM

標示作好,相信本土豬肉能勝過美豬,對豬農有信心的。

國人不消費美豬,進口量就少了,查獲未標示的就重罰。
作者: sanchang    時間: 2020-9-21 11:39 PM

台灣的政治 難免變成為反對而反對

希望,未來能夠以台灣的利益為共識,

富國強兵 才是正解。
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2020-9-22 10:12 PM

可以建議下次國民黨努力一點
這樣就可以拿回執政權了
作者: kzs500    時間: 2020-9-22 10:25 PM

以後吃豬肉都要很仔細小心了,不知這是否是人民之福?
作者: tim098866    時間: 2020-9-22 10:44 PM

因為蔡英文為了讓美國官員來台灣
只好讓台灣人民吃瘦肉精
作者: menglingli    時間: 2020-9-22 10:52 PM

nameless6789 發表於 2020-9-21 05:11 PM
  如果民進黨的功能就是延續國民黨的政策,那何必換黨執政?尤其當初要求「零檢出」的是民進黨,到 ...

給您鼓掌
您這篇把護航的人的臉打的腫腫的~
作者: eyeyooo    時間: 2020-9-22 11:30 PM

很擔心九二共識被拆穿
失去歷史定位的馬先生
可憐吶
作者: undertakerwu    時間: 2020-9-22 11:44 PM

這也是沒有辦法的,
美國爸爸要你吞,
小英敢不吞嗎?
都壓在美國了,
可憐的還是台灣人。
作者: baghdatis    時間: 2020-9-24 12:09 AM

重點不是國外近不進口,台灣就是台灣管其他人幹什麼!但國民健康要顧好!
作者: ckckndu    時間: 2020-9-24 08:02 AM

因為美國瘦肉精藥廠要賺錢...
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-24 02:14 PM

噗 感謝我偉大的民進黨政府
讓我們有 次等人民的感覺
讚嘆吧 欣喜吧 以後 乖乖吃美牛美豬吧
作者: west0915    時間: 2020-9-24 05:47 PM

一切都是看風向說風話~
風往哪裡吹,人往哪裡倒~
作者: baghdatis    時間: 2020-9-25 05:30 PM

厲害了國外沒有的台灣有這樣也是另類的特別!?
作者: a12900    時間: 2020-9-25 08:20 PM

不想吃萊豬就買台豬
萊豬賣不出去也不會有人賠本去進口來賣
就跟去市場買魚不新鮮的魚沒人買不是嗎
當因為賣得便宜而買不新鮮的魚
難道吃壞肚子還怪魚不新鮮嗎

作者: localuraki    時間: 2020-9-26 04:31 AM

美豬聽說味道不是很好,吃得出來,不知道真的假的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://intranet.wahas.com/) Powered by Discuz!